Domingo 21 de Julio de 2019 | Dólar: 681,07 | UF: 27.953,42 | UTM: 49.033 | Emergencias

Viña del Mar - Ilustre Municipalidad de Viña del Mar

Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar

Martes 26 de Febrero de 2019
Iniciativa de Corporación Propescado es para fomentar el consumo de productos del mar
692 visitas
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar
  • Miles de personas degustaron de paella a la chilena en borde costero de Viña del Mar

Una grata sorpresa culinaria disfrutaron miles de personas en el borde costero de Viña de Mar, donde se preparó una gran Paella a la chilena.

Un total de 140 kilos de arroz, 4.800 de almejas, choritos y machas, 600 de pescado, 40 de calamares, 60 de pulpo, además de 3 mil cholgas y 150 litros de fondos de pescado fueron algunos de los ingredientes que se utilizaron en la preparación de 3 mil raciones,  que se distribuyeron  a quienes circularon  por el borde costero viñamarino.                                             

La iniciativa, organizada por la Corporación Propescado y patrocinada por el municipio de Viña del Mar, tuvo como objetivo fomentar el consumo de productos del mar (pescado y mariscos) y sus beneficios para la salud y se desarrolló en Reloj de Sol.

“Es una actividad muy llamativa con un grupo de chef que se ha esmerado en hacer la paella más grande y sabrosa, haciendo participar a la comunidad en este atractivo turístico. Agradezco a la Corporación Propescado por escoger a Viña del Mar y por esta iniciativa que promueve el consumo de alimentos saludables y se suma a nuestras actividades veraniegas que esperamos poder repetir”, destacó la alcaldesa Virginia Reginato.

Por su parte, Paulo Rojas, director y gerente ejecutivo de la Corporación Propescado, explicó que la iniciativa surgió al combinar la campaña Plástico 0 con la de fomento y consumo de productos del mar. “Queremos demostrar a la gente que comer pescado no es tan caro. La paella es una receta que se hace con productos locales y se trata de una alimentación nutritiva y al alcance de todos los bolsillos”, dijo.

Cabe destacar que las raciones se sirvieron en envases ecológicos y con cubiertos de madera, para colaborar con el cuidado del medio ambiente.

692

visitas

Comenta esta Nota

» Recuerde que sus opiniones son de su responsabilidad.
» Los comentarios son solo referentes a las respectivas notas publicadas, si necesita realizar consultas favor entre acá.
» Las opiniones o comentarios que no guarden el debido respeto en las formas y trato, serán eliminados.