Martes 20 de Noviembre de 2018 | Dólar: 670,05 | UF: 27.496,19 | UTM: 48.160 | Emergencias

Viña del Mar - Ilustre Municipalidad de Viña del Mar

En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias

Viernes 07 de Septiembre de 2018
Establecimiento Santa Carmela ganó concurso organizado por el municipio y Esc. de Adm. Hotelera y Gastronómica de la U. Valparaíso.
1.836 visitas
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias
  • En Viña del Mar se eligió la mejor empanada de pino para celebrar Fiestas Patrias


Las elaboraciones del establecimiento Santa Carmela fueron elegidas como las mejores empanadas de pino de Viña del Mar 2018, en el marco del tercer concurso organizado por el municipio viñamarino y la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso.

El local ganador, ubicado en 5 norte Nº349 y que por segundo año obtiene este cetro, fue elegido entre más de 35 locales que se dedican a este rubro, los que durante dos semanas fueron sometidos en forma incógnita y una degustación a ciegas, al veredicto de un jurado que definió a 8 finalistas que llegaron a esta instancia que se desarrolló en Caleta Abarca

“Este concurso de empanadas busca reconocer, valorar y difundir la labor de visionarios emprendedores que rescatan recetas familiares o innovan en su elaboración. Destacar también que estas empanadas las preparan durante todo el año. Felicito al jurado que tuvo una difícil misión, por que no es fácil probar y elegir tantas exquisiteces”, manifestó la alcaldesa.

Entre otro propósito de identificar las mejores empanadas de la ciudad, es orientar a los viñamarinos y turistas que visitan Viña del Mar en Fiestas Patrias, donde pueden adquirir este producto.

En los criterios tomados en cuenta para la evaluación de la elección de la mejor empanada estaban el sabor, la masa, apariencia, forma y aroma, entre otros conceptos.

Junto a Santa Carmela, llegaron a la final empanadas Luciana (Reñaca), Megaterio (Reñaca), Panadería y Pastelería Maitena (Centro de Viña), ganadora del 2017; Amasandería Betania (Santa Inés); Panadería y Pastelería Paula (Reñaca); Masería La Familia (Recreo) Establecimientos Lucía (plan)

Erik Sbarbaro, propietario de establecimiento ganador se manifestó feliz por este nuevo reconocimiento gastronómico. “El secreto de nuestra empanada está en hacerlas con cariño y dedicación, en el tiempo justo y con buenas materias primas. Además de hacer una buena maceración de la cebolla y la carne, que debe respetarse para hacer un buen producto”.

De acuerdo al jurado seleccionador, la empanada ganadora tenía muy buen aroma, carne picada y una masa muy blanda

Al respecto el presidente del Jurado, Raúl Gaete, chef Manager de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, dijo que la elección fue muy difícil “porque habían cuatro o cinco empanadas que estaban muy parejas en las puntuaciones, en sabor, textura aroma, color, tipo de pino, y la que ganó fue la más regular, en una decisión unánime”.

El jurado estuvo compuesto por el concejal Jaime Varas; el Coordinador Línea Chef Manager de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, Mario Sarmiento; el presidente de la Cámara de Comercio y Turismo de Viña del Mar, Rodrigo Rozas; el conductor del programa de TVN “Hacedor de hambre”, Patricio Cisternas; la actriz y panelista de “Bienvenido”, de Canal 13, Mariana Derderián; 4 chef profesores de la Universidad de Valparaíso, encabezados por Raúl Gaete.

1.836

visitas

Comenta esta Nota

» Recuerde que sus opiniones son de su responsabilidad.
» Los comentarios son solo referentes a las respectivas notas publicadas, si necesita realizar consultas favor entre acá.
» Las opiniones o comentarios que no guarden el debido respeto en las formas y trato, serán eliminados.