Lunes 11 de Diciembre de 2017 | Dólar: $653,82 | UF: $26.780,00 | UTM: $46.972 | Emergencias

Viña del Mar - Ilustre Municipalidad de Viña del Mar

Municipio de Viña del Mar inició proceso para diseñar nueva área verde en Reñaca Alto

Lunes 24 de Julio de 2017
Iniciativa es para Plaza Altos del Bosque en un terreno de 11.700 m2
591 visitas
  • Municipio  de Viña del Mar inició proceso para diseñar nueva área verde en Reñaca Alto
  • Municipio  de Viña del Mar inició proceso para diseñar nueva área verde en Reñaca Alto
  • Municipio  de Viña del Mar inició proceso para diseñar nueva área verde en Reñaca Alto
  • Municipio  de Viña del Mar inició proceso para diseñar nueva área verde en Reñaca Alto

El proceso para la elaboración  del diseño arquitectónico  de una nueva área verde para la comuna, inició el municipio de Viña del Mar, con la publicación del llamado a propuesta de la iniciativa para la Plaza Altos del Bosque en Reñaca Alto.

El proyecto se emplazará en un terreno de 11.700m2 en forma de triángulo y con desniveles muy pronunciados, ubicado en calle Lago Villarrica, entre Lago Ranco y Lago Zenteno, a la altura de la rotonda Las Maravillas. Tiene como objetivo  generar un espacio recreativo amigable y armónico con el entorno de bosques de eucaliptus, y que sea complementario a la  plazoleta con juegos y escaños y a la multicancha de maicillo ya existentes. 

“En nuestra política de aumentar y mejorar los espacios públicos, esta nueva instancia tiene como objetivo dar respuesta a las necesidades de recreación espontánea al aire libre y reunión familiar de  la comunidad en un sector que en las última década ha crecido  enormemente y requiere de este tipo de lugares, que también servirá como enlace para cuatro conjuntos habitacionales colindantes al terreno”, manifestó la alcaldesa Virginia Reginato.

Su diseño debe considerar los estándares de espacio público que se requiere para la ciudad, como accesibilidad universal, zona de ejercicios para adultos, áreas de descanso, iluminación, muros de contención que resuelva la situación de las pendientes existentes, circuito peatonales, mobiliario urbano que consolide un área verde y se convierta en un mirador que beneficie a los vecinos.

La realización del diseño será financiada con fondos provenientes del FNDR.

591

visitas

Comenta esta Nota

» Recuerde que sus opiniones son de su responsabilidad.
» Los comentarios son solo referentes a las respectivas notas publicadas, si necesita realizar consultas favor entre acá.
» Las opiniones o comentarios que no guarden el debido respeto en las formas y trato, serán eliminados.