Martes 21 de Noviembre de 2017 | Dólar: $629,21 | UF: $26.677,87 | UTM: $46.692 | Emergencias

Viña del Mar - Ilustre Municipalidad de Viña del Mar

Municipio de Viña del Mar impulsa mejoramiento de dos miradores y circuito peatonal de Recreo

Miercoles 28 de Junio de 2017
Inició proceso de licitación para el desarrollo del diseño del mejoramiento entre Pedro Montt y Condell
635 visitas
  • Municipio de Viña del Mar impulsa mejoramiento de  dos miradores y circuito peatonal de Recreo
  • Municipio de Viña del Mar impulsa mejoramiento de  dos miradores y circuito peatonal de Recreo
  • Municipio de Viña del Mar impulsa mejoramiento de  dos miradores y circuito peatonal de Recreo

Ampliar y mejorar las condiciones físicas de los miradores Pedro Montt y Condell del barrio de Recreo, para transformarlos en un espacio público con accesibilidad universal y reforzar su seguridad, es el objetivo de la licitación para su  diseño que publicó el municipio de Viña del Mar.

La iniciativa surge de una petición de la Junta de Vecinos Villa Moderna, para abordar la situación de inseguridad en estos lugares y aumentar los espacios de encuentro y recreación en el barrio.

“El barrio residencial de Recreo es uno de los  más  característicos de la ciudad y entre sus vecinos existe un gran sentido de pertenencia, por lo que siempre generan propuestas en beneficio de la comunidad. Este es un gran proyecto que en el futuro nos permitirá recuperar el paseo peatonal interior entre estos dos miradores y revitalizarlos para el uso recreativo de las familias”, destacó la alcaldesa Virginia Reginato.

PROYECTO

El proyecto considera espacios libres de obstáculos en el ingreso a los miradores para que tengan carácter de acceso universal y en el caso del mirador Pedro Montt, permita realizar eventos culturales y una feria de artesanos  locales.

También se considera la construcción de un circuito peatonal armónico que mejore la conectividad hacia la Av. España, el ensanche de  balcones intermedios, pasillos, miradores, rampas y escalas, además de áreas de jardines e incorporación de iluminación en todo el tramo. 

En tal sentido, el planteamiento arquitectónico elaborado por la Secretaría Comunal de Planificación del municipio busca maximizar el espacio público, ampliar su superficie y recuperar el paseo peatonal que bordea el cerro entre ambos miradores, para lo cual la materialidad contemplada en el diseño debe ser acorde a ambientes cercanos al borde costero. 

635

visitas

Comenta esta Nota

» Recuerde que sus opiniones son de su responsabilidad.
» Los comentarios son solo referentes a las respectivas notas publicadas, si necesita realizar consultas favor entre acá.
» Las opiniones o comentarios que no guarden el debido respeto en las formas y trato, serán eliminados.