Miercoles 24 de Mayo de 2017 | Dólar: $668,21 | UF: $26.617,26 | UTM: $46.647 | Emergencias

Viña del Mar - Ilustre Municipalidad de Viña del Mar

Con exquisitas y variadas preparaciones criollas se celebró el día de la cocina chilena en Viña del Mar

Jueves 13 de Abril de 2017
15 expositores participaron de feria gastronómica de Fomento Poductivo
995 visitas
  • Con exquisitas y variadas  preparaciones criollas se  celebró el día de la cocina chilena en Viña del Mar
  • Con exquisitas y variadas  preparaciones criollas se  celebró el día de la cocina chilena en Viña del Mar
  • Con exquisitas y variadas  preparaciones criollas se  celebró el día de la cocina chilena en Viña del Mar
  • Con exquisitas y variadas  preparaciones criollas se  celebró el día de la cocina chilena en Viña del Mar
  • Con exquisitas y variadas  preparaciones criollas se  celebró el día de la cocina chilena en Viña del Mar

Tradicionales productos y comida criolla, como mermeladas, dulces y pastel de choclo, entre otras preparaciones, fueron los protagonistas de la muestra gastronómica que la Municipalidad de Viña del Mar organizó para sumar a la comuna a la celebración nacional del Día de la Comida Chilena, que se conmemora el 15 de abril.

La iniciativa contó la participación de 15 expositores y se desarrolló en el frontis del Palacio Carrasco, donde la alcaldesa Virginia Reginato destacó la muestra que organizó la sección de Fomento Productivo.

“Viña del Mar no podía estar ausente en esta la celebración y lo hemos hecho brindando un espacio de promoción a emprendedores culinarios de nuestra comuna. Nos parece una fecha relevante, pues pone en valor las preparaciones que forman parte de nuestra cultura e identidad como país y forman parte de nuestros atractivos turísticos”, destacó la autoridad viñamarina.

Cabe señalar que la muestra gastronómica sirvió de plataforma para difundir los diversos talleres y cursos gastronómicos que el municipio brinda a la comunidad de manera gratuita a través de la Sección de Fomento.

DÍA NACIONAL DE LA COCINA CHILENA 

El Día Nacional de la Cocina Chilena fue instaurada el 15 de abril de 2009 para reconocer la historia gastronómica de Chile, por iniciativa del Ministerio de Agricultura, encargado de fomentar las actividades agropecuarias del país, para aumentar la producción nacional y mejorar las condiciones de nutrición de los habitantes de la nación.

995

visitas

Comenta esta Nota

» Recuerde que sus opiniones son de su responsabilidad.
» Los comentarios son solo referentes a las respectivas notas publicadas, si necesita realizar consultas favor entre acá.
» Las opiniones o comentarios que no guarden el debido respeto en las formas y trato, serán eliminados.